19 março 2019
Semana Gastronómica do Porco em 21 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz
Chefe Hélio Loureiro é o consultor do Reguengos à Mesa
A Semana Gastronómica do Porco vai
decorrer de 22 a 31 de março em 21 restaurantes do concelho de Reguengos de
Monsaraz. Esta iniciativa organizada pelo Município de Reguengos de Monsaraz
está integrada no Reguengos à Mesa, que inclui durante o ano mais três semanas
gastronómicas.
Hélio Loureiro, chefe de cozinha com
mais de 30 anos de carreira, gastrónomo e investigador na arte da cozinha, com
uma forte ligação aos vinhos, responsável gastronómico da seleção nacional de
futebol durante duas décadas, autor de mais de 20 livros de gastronomia e
apresentador de programas de televisão, é o consultor do Reguengos à Mesa.
Hélio Loureiro assumiu funções no dia 14 de março na sessão de divulgação do
Reguengos à Mesa na Bolsa de Turismo de Lisboa.
Na Semana Gastronómica do Porco cada
restaurante terá um prato confecionado com carne de porco para propor aos
clientes. Em Reguengos de Monsaraz participam os restaurantes A Grelha (bochechas
de porco estufadas), Taberna D’El Rei (rechina), Aqui Jardim (bochechas de
porco estufadas com arroz e batata frita), Taberna Al-Andaluz (fritada de porco
ibérico), Café Avenida (carne de porco do alguidar com puré de couve-flor e
batatas fritas), Moira (pezinhos de porco de coentrada), Convivius (lombinho de
porco grelhado com molho de cogumelos frescos), Frade Sushi Bar (hot pig em
molho teriyari), Herdade do Esporão (porco alentejano, noz e vegetais da
horta), O Gato (lagartinhos de porco na brasa com migas à alentejana), O Pingo
(migas alentejanas com carne do alguidar) e Plano B (grelhados de porco preto
com migas de espargos).
Na vila de Monsaraz aderiram à semana
gastronómica os restaurantes Taverna Os Templários (bochechas de porco com
batata assada, abóbora menina e salada), Sabores de Monsaraz (medalhões de
porco preto), Casa do Forno (queixadas de porco preto no forno), Xarez
(bochechas de porco preto) e Casa Modesta (carne de porco à alentejana). Na
Barrada participa o restaurante O Bizaca (ensopado de pés de porco), em S.
Pedro do Corval haverá pratos confecionados com carne de porco na Adega do
Cachete (cataplana de porco) e A Tarefa (grelhados de porco preto com molho à
Tarefa), e no Campinho no Monte de Palaios (rechina).
A segunda semana gastronómica vai ser
dedicada ao borrego e realiza-se de 5 a 14 de abril. A semana gastronómica
“Sabores do Lago” vai acontecer de 4 a 13 de outubro e visa divulgar os pratos
que são confecionados com tudo o que se pode pescar no Grande Lago Alqueva, e a
semana gastronómica da caça vai ser organizada de 1 a 9 de novembro.
Gabinete de Comunicação e Imagem | Carlos Manuel Barão
Tel: 266 508 048 | imprensa@cm-reguengos-monsaraz.pt