05 fevereiro 2019
Reguengos de Monsaraz vai organizar semanas gastronómicas do porco, do borrego, dos “Sabores do Lago” e da caça
Iniciativa decorre nos restaurantes do concelho
O Município de Reguengos de Monsaraz
vai organizar a iniciativa Reguengos à Mesa com a realização de quatro semanas
gastronómicas. A primeira semana gastronómica vai ser dedicada ao porco e decorre
de 22 a 31 de março nos restaurantes do concelho que aderirem à iniciativa. As
inscrições devem ser efetuadas nos serviços de cultura da autarquia até ao dia
15 de fevereiro e cada restaurante participante terá de ter um prato
confecionado tendo como base a carne de porco.
A semana gastronómica do borrego
realiza-se de 5 a 14 de abril e as inscrições decorrem até ao dia 15 de março.
A semana gastronómica “Sabores do Lago” vai acontecer de 4 a 13 de outubro e
visa divulgar os pratos que são confecionados com os peixes que existem no
Grande Lago Alqueva.
A semana gastronómica da caça vai ser
organizada de 1 a 9 de novembro e terá como base os pratos cozinhados com as
espécies cinegéticas da região. O Município de Reguengos de Monsaraz pretende
desta forma promover a gastronomia do concelho e envolver os restaurantes para
participarem com a elaboração de pratos de porco, de borrego, de caça e de
peixe do rio.
Gabinete de Comunicação e Imagem | Carlos Manuel Barão
Tel: 266 508 048 | imprensa@cm-reguengos-monsaraz.pt