27 setembro 2019
Semana Gastronómica Sabores do Lago em 10 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz
Chefe Hélio Loureiro é o consultor do Reguengos à Mesa
A Semana Gastronómica Sabores do Lago
vai decorrer de 4 a 13 de outubro em 10 restaurantes do concelho de Reguengos
de Monsaraz. Esta iniciativa organizada pelo Município de Reguengos de Monsaraz
está integrada no Reguengos à Mesa, que inclui quatro semanas gastronómicas durante
o ano.
Na Semana Gastronómica Sabores do
Lago cada restaurante vai propor aos clientes um prato confecionado com os
peixes que podem ser pescados no Grande Lago Alqueva. Em Reguengos de Monsaraz
participam os restaurantes Herdade do Esporão (Lúcioperca, alho e coentros), A
Moira (Lúcioperca com migas de poejo), O Gato (Sopa de peixe do rio) e Casa do
Benfica em Reguengos de Monsaraz (Lúcioperca frito).
Na freguesia de Monsaraz aderiram à
semana gastronómica os restaurantes Centro Náutico de Monsaraz (Sopa de peixe
do rio à antiga), Casa do Forno (Lúcioperca à casa), Sem-fim (Lúcioperca
grelhado com molho de poejos e migas de batata) e O Bizaca (Lúcio frito com
migas de tomate). Em Campinho vão participar os restaurantes Monte D’Açorda
(Açorda de peixe) e o Monte de Palaios (Sopa de peixe do rio).
Hélio Loureiro, chefe de cozinha com
mais de 30 anos de carreira, gastrónomo e investigador na arte da cozinha, com
uma forte ligação aos vinhos, responsável gastronómico da seleção nacional de
futebol durante duas décadas, autor de mais de 20 livros de gastronomia e
apresentador de programas de televisão, é o consultor do Reguengos à Mesa.
No âmbito desta iniciativa já
decorreram semanas gastronómicas dedicadas ao porco (22 a 31 de março) e ao
borrego (5 a 14 de abril). A fechar esta edição do Reguengos à Mesa vai ser
organizada de 1 a 9 de novembro a Semana Gastronómica da Caça.
Gabinete de Comunicação e Imagem | Carlos Manuel Barão
Tel: 266 508 048 | imprensa@cm-reguengos-monsaraz.pt